忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



最近、見つけたお結び弁当です。

食べやすい、まん丸のお結びです。

今日、あるお客様から、名島屋の出汁パックを使った後の、利用法のお尋ねのお電話がありました。

使った出汁パックは、かたくしぼって、中身を取り出して、フライパンで炒って、醤油や、みりんや、ちりめんじゃこを入れたりしても、おいしいふりかけが出来ますよ。

と申しましたら、

男のお客様は

そんなことしなくたって、醤油をちょっとかけるだけで、充分おいしいだろう?

と言われました。。。

そうなんです!

その通りなんです!

捨てるには、もったいない厚削りの鰹節がたくさん使われているのですから。

ところで、この上のお結び弁当の写真ですが、このように、名島屋の出汁パックを
使った後の中身に醤油をちょっとかけて、ごはんに混ぜ込み、まん丸お結びを作ったら、おいしいと思って、参考に買ってしまったのです。

春もそこまで来ています。

こんなまん丸お結びを作って、おでかけになりませんか?


だし、和風だし
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]