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自然でおいしく安全な食品作り
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先日、料理人の西さんという方のお店での、仕事ぶり等のドキュメント番組があり、大変感動しました。
きびしいお父様の短い一言の教えが、今の仕事のささえになっていることが多いといわれていました。
その中でも特に私が、印象深かったのは、手間をかける。ということ。
安いもんに、手間をかけずに、どこにかけるのか!
と言われていたそうです。
素材には、くせもあり、おいしくするには、手間をかけると、そのくせがおいしさに変わるということでした。
名島屋の無添加出汁パックの新だしのなかの、うるめいわしは、生産者から仕入れたものを、弊社でさらに炒ってます。
その手間が、うるめいわしをさらにおいしくし、鰹節との相性を最大限によくしているのではと感じています。
  手間をかける。
いろいろなことに、通じるような気がします。


    

だし、和風だし
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