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自然でおいしく安全な食品作り
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博多はどんたくも終わり、次は山笠シーズンです。山笠は男のお祭りといわれ、博多っ子は楽しみにしています。その山笠の男たちの姿を切り絵にする、きりえ作家が博多にはおられます。その作家の方のデザインの袋にはいっているのが、井口食品のめんたい海苔です。博多のキャナルシテイや博多座、博多駅等で好評発売中です!

では、私が商品の特徴を

九州、有明海産の若摘海苔の表面に、からし明太子とマヨネーズの粉末をトッピングした味海苔です。最大6メートルに及ぶ潮の干満差を利用した、手間のかかる支柱方式という養殖方法で作られる有明海産です。めんたい海苔は、その中でも一番摘みの冬海苔を使っています。一番摘み海苔とは、秋~冬の海苔の採取期の中で、一番最初に採れたもののこと。二番摘み、三番摘みに比べ柔らかくて香りがよく、栄養価が高いのです。一番摘みにはさらに秋海苔と冬海苔があり、めんたい海苔には冬海苔を使用しています。寒さが強まったときに採るので、より深い色合いで、味海苔にむいてまあす。ごはんのほか、おやつ、お酒のおつまに美味なめんたい海苔です。

    
        ぜひご賞味くださいね。やみつきになるおいしさです。
   いま、博多大丸8階のうまいもん便でも売ってます!

キャナルシテイの地下の販売店様で販売中の模様です。
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