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自然でおいしく安全な食品作り
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事務所で新だしを3分ほど煮立てた後の新だしパックの姿を写真にとりました!
みてください!このぽってり感。
8グラム入りのパックはほとんどが、鰹と昆布とうるめいわしを約2ミリくらいに粉砕したものです。
小さく粉砕しているから、効率的に出汁がとれるのです。
これが、原型のままのうるめいわし、昆布、削りかつおぶしだと、8グラムでは、うすくておいしくないでしょう。。。
 
 今お使いの出汁パックがあれば、出汁をとった後の姿をくらべてくださいね。
お使いになる前にもちろん袋を破って中身をみていただきたいのですが、

中身に溶けて出汁のほうに入ってしまう、塩や化学調味料が多ければ多いほど、乾物は少ないのですから、出汁をとった後は、「これだけ~」と言いたくなるほどの、出汁がらです。。。。。だまされないでくださいね。出汁パックの内容量の中身をきちんと見てくださいね。
  天然の乾物は高い!栄養価がある!



だし、和風だし
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