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自然でおいしく安全な食品作り
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お元気でしょうか?福岡は日中30度近い温度になりました。来週より雨が降るそうです。さて、青汁がおいしい季節になりました。始の青麦を発売して10年になります。大麦若葉を作っているのは、福岡朝倉郡です。刈り取りも参加したこともあります。この青汁の特徴は、乾燥がフリーズドライであることです。フリーズドライは、熱を加えずに乾燥できるので、始の青麦の粉末は、本当に色がきれい。生のような緑色です。丸ごと大麦若葉を乾燥し、粉末にしています。



この粉末大さじ1杯をまずコップに入れ、水をそそぎ、10分程まぜないで、そのまましておりますと、下のように、大麦若葉の繊維が下に沈み、二層にわかれます。これが、まるごと粉末にしている証です。緑野菜の補助に、最適でしょう?丸ごとの粉末ですから。


だし、和風だし
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