忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



お元気でいらっしゃいますか?今日は梅雨の晴れ間です。日中は30度を越えました。この日差しでトマトが色づきました。おいしそうでしょう?露地もので、ベランダ育ちのはつものです。一番なりですから、明日あたり、慎重に切って、いただきます。トマトは、昔はたらいにすいかと一緒に、ぷかぷかと冷やしてありましたよ。トマトの栄養についてちょっと調べましたら、赤みの色素であるリコピンはカロテンのひとつで、活性酸素を抑え、がん予防に効果を発揮するそうです。酸味は胃液の分泌を促し、胃のむかつきを解消する作用があるそうです。ほかにコレステロール値を下げる食物繊維や美肌を保つビタミンCも多く含まれているそうです。おいしい時期は7月~8月。では、今年の夏もトマトを使い、名島屋の国産100%無添加の出汁でつくる煮物のレシピをご紹介しますね。

だし、和風だし

PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]