忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



梅雨だというのに福岡は雨が降りませんよ。紫陽花も悲しそうにしております。さて、先日は新聞に新だしのお試しキャンペーンの広告を出させていただきましたが、お客様からこのような声がありました。いりこで出汁をとっているのだけれども、おいしくないのです、、、いりこも、フライパンで炒って、使うとおしくなりますよ。と私はお答えいたしました。というのは、炒る事により、余分の水分も飛ばし、乾燥されて、旨みが増すのです。弊社の新だしの「うるめいわし」は上記の箱で、生産者より届けられますが、そのあとは、下の写真のように、大きな熱風乾燥の機械でさらに、熱を加え、乾燥させているのです。


このように、乾燥させた「うるめいわし」を弊社がさらに細かく粉砕して
いるのです。下記の写真が粉砕した後の「うるめいわし」です。


このように、ひと手間かけることで、香ばしさが増し、おいしくなるのです。また、粉砕することで、出汁の味がよくなります。生くささは、全く感じませんし、そのまま食べても大変おいしいですよ。是非、お求めになられた方は、一度袋をやぶって、中身を見てくださいね。

だし、和風だし
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]