忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 桜の満開がすぎると、新緑が美しい季節になりますね。お元気でいらっしゃいますか?
たけのこ、わらび、ぜんまい、せり、菜の花など春の山草はてんぷらやお味噌汁にと大活躍ですね。
日本料理は季節を素材で楽しむことができるので、口のなかで思い出や風景もひろがります。
ホームページにも登場いただき、新だしのレシピにもこころよくご協力いただいている
料理塾の先生“桧山たみ先生”は、お教室の中で、季節の旬の野菜を食べましょうといわれます。
旬の野菜たちは自然に育っているから “おいしい” “元気” 。。。

先日松井選手が満塁ホームランを打って大活躍でしたが、その松井選手も地元のお米をリクエストだそう。やっぱり”米”ですよ。
今でも時々されると言う男の方がいますが、お味噌汁をご飯にかけて食べる!昔は家の犬もそのように食べてました。ほとんど雑種でしたが。
お味噌汁の中に入っている卵の硬さのお好みが一応あるらしく、結構男の方はうるさい。
女じゃ絵にならないけれど、なぜか男の方は、お味噌汁をご飯にかけて食べるのは絵になる。
男に生まれたかった。がつがつと食べてみたい!
では春野菜を是非新だしでお楽しみくださいね。

PR
13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]