忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

街はクリスマスイルミネーションが美しいころですね。
先日12月8日は福岡中村大学にておせち料理の講習会がありました。

 名島屋はもう5年程その料理教室の協賛をさせていただいおり、おせち料理に新だしを使ってもらってます。講師の松隈先生はイムズの料理教室でもおなじみですが、とっても名島屋の出汁をほめてくれます。
今年もずーっと”これいいんだよね”と僕は別に名島屋さんからなにももらってないけど、、、と皆さんを笑わせておられました。
出汁で煮こみ、足りない味付けを調味料でする。これが煮物料理のこつです。とおしゃってました。そうすることで、味付がだしのきいた上品な薄味料理が出来るのです。

12月いっぱい新だしをホームページから御買い求めのお客様には、おせち料理教室のレシピを差し上げています。是非この機会にご利用下さいませ。

PR
10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]