忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 皆様お元気でおすごしでしょうか?
最近、福岡と佐賀の県境の山奥に手打ちのそばをふるまってくれるところがあると聞いて行ってまいりました。クレソンが川では摘め、梅の花が咲き、寒いながらも春が少しずつ近くなってきているようです。
でも、まだまだ暖かい汁ものがおいしい季節ですが、名島屋の新だしでうどんやおそばのお汁を作ると、プロの味になるんですよ。

 スーパーでは、うどんやおそばの麺が多く売ってますが、お汁は絶対自分で作ると見違えた味になりますよ。お試しくださいね。
 ちなみに私は、”芋てん”うどんが大好きです。レシピをご要望の方はお知らせくださいね。コツは新だしのテイーパックを二人分で2袋使うと、濃い目の出汁がとれて、麺を入れるとおいしくなります。
味付はかくし味として、醤油、塩、日本酒で味付けした後、砂糖をほんの少し加えると、ぐっとおいしくなります。

PR
11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]