忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



梅雨のはしりのようなお天気ですが、皆様お元気ですか。福岡は梅の実がたわわになり、蛍がそろそろの頃になりました。この季節になる梅の実は、緑のまん丸で大変かわいい実ですね。梅酒にするのもよし、梅干にするのもよし、梅ジュースにするのもよし。梅干をお弁当や、お結びに入れると保存が良くなるから不思議です。昔の人の知恵はすごいですよね。梅干を夏場に食べると熱中症の予防にもなるし、食中毒の予防にもなるようだし、いいことばかりです。この湿度の高いこの時期に梅の実がさわやかですね。


だし、和風だし
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
梅酒好き
梅干しでおいしいを見つけるって大変ですね。
しょっぱいだけだったら梅干しではないですから。
お手頃価格でおいしいを探しています。

お酒は弱いのですが、梅酒なら。
鶯梅の梅酒はおいしいです、いかがですか。
のんびり 2009/06/08(Mon)09:40:47 編集
無題
私は、梅酒の梅がういてきた頃、まだ梅に少し固さが残っているころが大好きです。梅酒を飲むより、梅を食べるほうが抄きですね、、梅干は自分で作ったものが一番ですよ。チャレンジされませんか。
名島屋むすめ 2009/06/10(Wed)09:34:01 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]