忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月のレシピを紹介しています。是非作ってみてくださいね。

おすすめは、やはり信田巻き。最近はすしあげも煮て味のついたものが出ていますが、やはり自分で煮ると大変おいしい、いなりや信田巻きが出来上がります。

是非、マスターしてくださいね。
干瓢や干しいたけも、名島屋の出汁パックで煮れば、簡単においしく出来ます。
多めに作って冷凍しておくのも、よいかと思います。

新米が出回る季節。その新米でいなりや、信田巻きを作って、お重箱に入れて、
ご機嫌とってたほうがよさそうな人のところに、遊びにいけば、帰りはそのお重箱には、山のようにお土産がはいるかもしれません!

   気持ちのよい季節です。
 
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
77  76  75  74  73  72  71  70  69  67  65 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]