自然でおいしく安全な食品作り
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今日は台風が近づいているのか、朝方から雨です。ここ数日で、気温も下がり、半袖が、寒くなってきました。。。
昨日の夜は、大根と牛肉のすじを煮込む料理をしました。この料理は韓国の方から習ったのですが、冬の間これを食べていると、体は丈夫といわれてました。
大変簡単な料理です。大根を2センチ幅くらいに切って、皮をむいて、下茹でをします。すじ肉は、大根に見合う量で、適当です。厚手の鍋に水と、大根、すじ肉、新だし1包、にんにくの薄皮をむいたものを5個くらいを一緒に入れて、ことこと煮るだけです。途中で、醤油をお好みで入れて、味をつけます。おいしいですよ。韓国では、テールを使うそうです。大根がおいしくなるにつれ、寒さも増して、おいしく感じる料理です。
朝も食べてきました。
昨日の夜は、大根と牛肉のすじを煮込む料理をしました。この料理は韓国の方から習ったのですが、冬の間これを食べていると、体は丈夫といわれてました。
大変簡単な料理です。大根を2センチ幅くらいに切って、皮をむいて、下茹でをします。すじ肉は、大根に見合う量で、適当です。厚手の鍋に水と、大根、すじ肉、新だし1包、にんにくの薄皮をむいたものを5個くらいを一緒に入れて、ことこと煮るだけです。途中で、醤油をお好みで入れて、味をつけます。おいしいですよ。韓国では、テールを使うそうです。大根がおいしくなるにつれ、寒さも増して、おいしく感じる料理です。
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