忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は台風が近づいているのか、朝方から雨です。ここ数日で、気温も下がり、半袖が、寒くなってきました。。。
 昨日の夜は、大根と牛肉のすじを煮込む料理をしました。この料理は韓国の方から習ったのですが、冬の間これを食べていると、体は丈夫といわれてました。
 
大変簡単な料理です。大根を2センチ幅くらいに切って、皮をむいて、下茹でをします。すじ肉は、大根に見合う量で、適当です。厚手の鍋に水と、大根、すじ肉、新だし1包、にんにくの薄皮をむいたものを5個くらいを一緒に入れて、ことこと煮るだけです。途中で、醤油をお好みで入れて、味をつけます。おいしいですよ。韓国では、テールを使うそうです。大根がおいしくなるにつれ、寒さも増して、おいしく感じる料理です。

 朝も食べてきました。 

  
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
74  73  72  71  70  69  67  65  64  63  62 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]