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自然でおいしく安全な食品作り
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 皆様お元気でおすごしでしょうか?
最近、福岡と佐賀の県境の山奥に手打ちのそばをふるまってくれるところがあると聞いて行ってまいりました。クレソンが川では摘め、梅の花が咲き、寒いながらも春が少しずつ近くなってきているようです。
でも、まだまだ暖かい汁ものがおいしい季節ですが、名島屋の新だしでうどんやおそばのお汁を作ると、プロの味になるんですよ。

 スーパーでは、うどんやおそばの麺が多く売ってますが、お汁は絶対自分で作ると見違えた味になりますよ。お試しくださいね。
 ちなみに私は、”芋てん”うどんが大好きです。レシピをご要望の方はお知らせくださいね。コツは新だしのテイーパックを二人分で2袋使うと、濃い目の出汁がとれて、麺を入れるとおいしくなります。
味付はかくし味として、醤油、塩、日本酒で味付けした後、砂糖をほんの少し加えると、ぐっとおいしくなります。

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名島屋娘
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井口食品(株)通販部
博多 名島屋

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