忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近テレビで東京の蒸し料理のお店が紹介されていました。はやっているらしのです。私もよく家でするのですよ。

小さな蒸し器にかぼちゃのスライスや、茄子や、豚肉やキャベツを入れ蒸します。

後はもちろん、名島屋のだしパックで水を少なめにして濃いめのだしを作り、みりんと醤油で味をつけたものを蒸した野菜や肉にかけて食べるのですよ。蒸すと旨味が逃げずおいしいし、なによりも野菜がたっぷり食べれるし、ヘルシーです。

是非なさってみて下さいね。蒸しておいしい里芋やサツマイモやごぼうや、きのこが旬ですもの。
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  79 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]