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自然でおいしく安全な食品作り
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福岡もだんだんと秋が深まってきました。夜はカーデガンが必要なくらいでしょうか。でも日中は、まだまだ日差しが強いです。
さて、きのこのおいしいころになりました。きのこ鍋を作りました。きのこと、白菜と鶏肉のみです。もちろん出汁は名島屋の国産100%無添加だしです。きのこは、低カロリーで、ミネラルがたっぷりなのです。

たとえば

まいたけ

サルコシケ科に属し、直径が30センチにもなる大きなきのこ。天然ものは北国の深山に自生し、珍重されてきたが、スーパーで売っているものは人工栽培のものです。弾力に富み、水分が少ないので腐敗しにくいのが特徴です。ビタミンB2、ビタミンD効果をもつエルゴステリンも豊富です。

えのきだけ、まいたけ、しめじ、なめこ、まつたけ、しいたけ、きくらげ、本シメジ、マッシュルームなど、、、一般に売られているものはこの
程度です。

きのこの種類を複数使うことで、うまみの相乗効果をかもし出し、さらにおいしくなるようです。とにかく食物繊維も多いし、秋はたっぷりいただきたいものです。


だし、和風だし
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