忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



あけましておめでとうございます。
上記写真は、井口食品会長の元旦の写真です。

井口食品も今年で創業約80年になりますが、弊社会長も喜寿を迎えました。
会長の父が福岡県甘木で乾物商をはじめてから、約80年の月日が流れ、
福岡もずいぶん都会になりました。

名島屋の新だしは、18年前、無漂白の紙パックがまだ少なかったころ、作った商品です。弊社の会長が、何度も何度も試作を重ね、醤油のもとの”もろみ”の粉末を入れることで味に深みをだすことも考ました。

今年の元旦のお雑煮は、名島屋の出汁で作っていただけましたでしょうか?

家庭料理は、毎日のことです。旬の栄養価があり、比較的安い野菜を使い、お肉、お魚を取り入れながら、生活習慣病の予防を考えながら、作りたいものですね。
 お味噌汁、煮物、お吸い物、お鍋、、、たまに油を使ったてんぷら、、

今年も、家庭料理の礎、国産100パーセント、無添加の

   名島屋の出汁をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

        今年もよろしくおねがいします。
 
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]