自然でおいしく安全な食品作り
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あけましておめでとうございます。
上記写真は、井口食品会長の元旦の写真です。
井口食品も今年で創業約80年になりますが、弊社会長も喜寿を迎えました。
会長の父が福岡県甘木で乾物商をはじめてから、約80年の月日が流れ、
福岡もずいぶん都会になりました。
名島屋の新だしは、18年前、無漂白の紙パックがまだ少なかったころ、作った商品です。弊社の会長が、何度も何度も試作を重ね、醤油のもとの”もろみ”の粉末を入れることで味に深みをだすことも考ました。
今年の元旦のお雑煮は、名島屋の出汁で作っていただけましたでしょうか?
家庭料理は、毎日のことです。旬の栄養価があり、比較的安い野菜を使い、お肉、お魚を取り入れながら、生活習慣病の予防を考えながら、作りたいものですね。
お味噌汁、煮物、お吸い物、お鍋、、、たまに油を使ったてんぷら、、
今年も、家庭料理の礎、国産100パーセント、無添加の
名島屋の出汁をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
今年もよろしくおねがいします。
PR
◎ この記事にコメントする
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋
〒813-0043
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
博多 名島屋
〒813-0043
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新記事
(10/06)
(10/06)
(09/09)
(08/02)
(06/28)
(06/23)
(06/02)
(05/20)
(04/28)
(04/27)
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析