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自然でおいしく安全な食品作り
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上の写真は名島屋の大麦若葉の粉末、始の青麦1包3.3グラムをまずコップにいれ、それから水をそそぎ、15分ほど置いた状態のものです。もちろん混ぜないでそのまま15分置いたものです。

見てください!  2層になっているのがわかります!

この2層になるのが、始の青麦のおおきな特徴です。

フリーズドライという最先端の乾燥方法で、気圧を変え、沸点を下げ、大麦若葉を丸ごと粉末にしたから、微粉末の大麦が、水を吸って、このように膨張しているのです。

3、3グラムの粉末は大麦若葉約120グラムが丸ごと使われているのです。

大麦若葉がそのままなのです。

多くの売っている青汁は、絞り汁になんらからのでんぷん質のもの(添加物)を加え、顆粒状にしているものなのです。

その絞り汁の青汁では、緑野菜の代わりにはなりません。大事な食物繊維が入ってないからです。

 この始の青麦を作った大きな理由は、売っている青汁が、汁だからです。
汁ではなく、繊維もそのままいただけるものを作りたかったのです。

そこで、お茶漬け等の三つ葉などに使われている、フリーズドライという乾燥を取り入れることに決めたのです。

フリーズドライで乾燥するのは、大変高い、しかし、汁ではないものを作りたかったのです。

宇宙食もフリーズドライ製品です。

フリーズドライは、60度以下で乾燥できるので、ビタミン、ミネラルの量が生に近いのです。だから色も生のように緑色が美しい。

名島屋の大麦若葉の乾燥粉末、始の青麦は  あえて 青汁とは名前をつけなかったのです。

汁ではないからです。始の青麦は優秀な乾燥野菜の粉末です。

今、飲んでいる青汁があれば、このように2層になるか試してください。

この2層になることこそ、乾燥野菜の粉末である証拠であり、日本全国さがしても
ない、こだわりの商品なのです。

    緑野菜がすくないと感じておられる方、是非ご利用ください。

  


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