忍者ブログ
自然でおいしく安全な食品作り
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



博多は、桜の開花が一報されました。満開は2週間後くらいだそうです。ここ20年くらいでは、2番目の早さだそうです。高知の次でした。桜は開花したのに、夜はまだ、かなり寒いですよ。名島屋の無添加和風だし「新だし」で、じゃが芋と、鶏肉と、玉ねぎ、人参入りの、シチューを作りました。なかなか、おいしかったです。ホワイトソースを作り、新だしで作っただしの中に入れて、煮込みました。味付けは、塩とこしょうだけ。これを、カレー粉を入れて作ってもおいしいものが出来上がります。デパートの野菜売り場に行くと、早々と、いろいろな春の山菜や、野菜が並んで、それは、それは、にぎやかな春で、楽しいこと。これからの季節を楽しみましょうね。

だし、和風だし
PR
◎ この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176 
名島屋娘
ホームページ:
TEL:フリーダイヤル
0120-88-7208
FAX:フリーダイヤル
0120-78-5525
井口食品(株)通販部
博多 名島屋

〒813-0043 
福岡県福岡市東区名島2丁目34-25
最新CM
[08/20 名島屋むすめ]
[08/18 田中]
[04/16 名島屋むすめ]
[04/09 松五郎]
[07/23 大西]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]